La recette du mois

LA RECETTE DU MOIS​

Chaque mois le comité de la Vegan Society Luxembourg vous présente une recette favorite que vous pouvez préparer vous même à la maison

trio de Smoothies d’été​

Pour faire face à la canicule extrême de ce mois-ci, nous avons décidé de vous donner quelques recettes de smoothie rafraîchissants pour l’été. Ils sont très faciles à réaliser et prennent très peu de temps

INGREDIENTS :

Smoothie Délice de fruits à coque

  • Ingrédients : myrtilles, lait de soja (ou d’amande), 1-2 ts de beurre d’amande, 1 banane fraîche ou congelée

Smoothie à la pastèque et à la fraise

  • Ingrédients : Pastèque fraîche, fraises (ou framboises), 3-4 feuilles de menthe fraîche, 1 cuillère à café de jus de citron vert ou de citron

Smoothie d’explosion à la vitamine C

  • Ingrédients : pêches en conserve, 1-2 bananes, ananas (ou mangue) et un peu d’eau

 

Instructions :

Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur à grande vitesse et c’est tout 🙂

Vous pouvez décorer le Smoothie avec un morceau du fruit que vous avez utilisé, pour le rendre plus joli.

N’hésitez pas à utiliser des ingrédients congelés, qui rendront le smoothie encore plus rafraîchissant. 

Si vous n’utilisez que des ingrédients congelés, ajoutez un peu d’eau dans le mixeur. Le smoothie ressemblera davantage à un slushie.

Chips de chou frisé

INGREDIENTS :

  • Chou frisé frais
  • 3 cs. d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • Optional: piment

 

Instructions :

  1. Lavez le chou frisé et coupez-le en petits morceaux.
  2. Ajoutez 3 cs. d’huile, du sel, du poivre (et du piment).
  3. Étalez les morceaux de chou frisé sur un plat de cuisson.
  4. Cuisez au four pendant 7 minutes à 170°.
  5. Bon appétit !
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